Капуста разных сортов — наиболее распространенный ингредиент в салатах. Кольраби не является исключением. Относится к разряду диетических продуктов. Рецептуру салата можно конструировать по индивидуальным предпочтениям. Гармонично сочетается с любыми овощами, фруктами, а также мясной продукцией.
Рецепты приготовления салатов из кольраби
Составляющие салата комбинируют в зависимости от желаемого результата. Для похудения вносят низкокалорийные компоненты. Для питательности добавляют мясо, грибы, ветчину, курицу. В качестве легкой заправки используют лимонный сок или оливковое масло. Сытной альтернативой станут майонез, сметана.
Источник: Depositphotos Салат из кольраби — вкусный по любому рецепту
Прежде чем готовить, следует правильно выбрать овощ. Для салатов подходит средних размеров кочан, без видимых повреждений. Перезрелую капусту с жесткой структурой и трудноотделимыми волокнами лучше не берите. Сорт уникален тем, что даже после термической обработки полезный состав не теряется.
Как приготовить салат из кольраби с морковью
Продуктовый набор:
- кольраби — 400 г;
- морковь — 200–250 г;
- лук-порей — 150 г;
- сыр твердых сортов — 50–70 г;
- любые орехи — 60 г;
- соль по вкусу;
- оливковое масло — 30–35 мл.
Расчет на 5–6 порций.
Порядок приготовления:
- Капусту и сырую морковь натрите крупной стружкой.
- Лук-порей нарежьте узкой соломкой.
- Овощные заготовки соедините с орехами. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
Выложите в красивое блюдо. Перед подачей оформите тертым сыром.
Подобный вариант закуски низкокалорийный и легкий. Можно включать в рацион питания людям, следящим за фигурой. Овощи в сыром виде сохраняют весь набор витаминов и микроэлементов. Орехи придают особенный аромат и вкус.
Сытный салат из кольраби
Ингредиенты:
- 2 мелких кочана кольраби;
- морковь — 2 шт.;
- копченое куриное мясо — 150 г;
- ветчина — 150–200 г;
- соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
- консервированный горошек — 1 банка;
- яйцо — 2–3 шт.;
- красный лук — 1 головка;
- чеснок — 1 зубчик;
- горчица — 10 г;
- соль и перец по вкусу;
- майонез — 40–50 мл.
На 10 персон. Готовить 30 минут.
Последовательность действий:
- Капусту и морковь варите в соленой воде не менее 30 мин.
- Яйца приготовьте вкрутую.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Оставшиеся компоненты покрошите кубиками одинакового размера.
- Смешайте ингредиенты салата, в том числе и консервированный горох. Выдавите чеснок.
- Посолите, посыпьте перцем.
- Для заправки смешайте горчицу с майонезом.
Пусть немного настоится, и можно подавать.
Салат по вкусу напоминает любимый оливье. Мясо и овощи идеально гармонируют между собой. Без основного блюда можно подать как легкий ужин. Приятного аппетита!
Читайте также: оладьи из бананов
Источник: