Раннеспелые сорта баклажан: краткий обзор лучших

Баклажаны — это очень полезный лечебный овощ, из которого можно создавать превосходные по вкусу блюда, но наши природные условия не всегда позволяют вырастить его в том количестве и качестве, как бы хотелось. И здесь в помощь приходят сорта баклажан, что специально выведены для быстрого роста и созревания.

В статье мы предоставим вам возможность познакомиться с раннеспелыми сортами баклажан. Расскажем про преимущества раннеспелых сортов перед среднеспелыми сортами. А также вы узнаете про сорта, которые имеют необычную форму плодов и необычный цвет.

Раннеспелые сорта баклажан лишены горечи

 

В настоящее время по скороспелости выделяют ранние сорта и гибриды с вегетационным периодом (от появления всходов до технической спелости плодов), которые подразделяются на:

  • Ранние 90-100 дней;
  • Среднеспелые 111-120 дней;
  • Позднеспелые более 120 дней;

 

 Раннеспелые сорта и их преимущество:

  •  Отличаются высокой устойчивостью к перепадам температур;
  •  Имеют высокий коэффициент устойчивости к заболеваниям;
  •  Обладают способностью образовывать завязь даже при неблагоприятных погодных условиях;
  •  Урожайность в теплицах не менее 6 -7 кг;
  • Обладают хорошим сроком хранения;
  • Отлично переносят транспортировку.

 

Раннеспелые сорта баклажан. Обзор и описание

Сорт «Длинный фиолетовый»

  • Очень ранний;
  • Высота растения 40 см. — 55 см;
  • Плоды удлиненно-цилиндрические, глянцевые;
  • Весом от 200 г. до 300 г;
  • Мять данного сорта плодов зеленовато-белого цвета;
  • Вкус превосходный;
  • Обладает дружным созреванием плодов;
  • Рекомендуется сорт для консервирования.

Сорт «Мария»

  • Растение сильное и раскидистое;
  • Достигает в высоту растения 65 см. — 70 см;
  • Форма плодов традиционно цилиндрическая, тёмно-фиолетового цвета;
  • Длина колеблется в пределах 20 см. — 25 см;
  • Вес от 200 г. до 220 г;
  • Мякоть плотная  белого цвета.

Сорт «Зелёненький»

  • Растение достигает в высоту 60 см. — 70 см;
  • Плоды зелёного цвета, и укороченно-грушевидной формы, напоминают крупные оливки;
  • Вес плодов составляет от 200 г. до 300 г;
  • Мякоть зеленовато белая, лишена горечи, превосходного вкуса;
  • Сорт идеален для приготовления «баклажановой икры».

    Важно внимательно искать плоды, так как на фоне зелёной листвы их не так легко заметить, а переростки не столь вкусны.

Сорт «Блэк бьюти»

  • Растение низкорослое, высота которого в пределах 45 см. — 55 см;
  • Плоды имеют округло грушевидную форму;
  • Цвет плода фиолетово-чёрный;
  • Вес от 200 г. до 250 г;
  • Мякоть белого цвета, нежная и без горечи.

Плодоношение не зависит от климатических условий сезона.

Сорт «Галина F1»

  • Гибридный сорт;
  • Высота растения от 60 см. до 80 см;
  • Плоды чёрно-фиолетовые, с глянцевым налётом;
  • Длина составляет 15 см. — 18 см;
  • Масса плодов колеблется в пределах 200 г.- 250 г;
  • Мякоть белая, без горечи.

Сорт вынослив к неблагоприятным условиям погоды. 

 

Для сведения дачников! Семена баклажан сохраняют всхожесть от 3 до 5 лет.

 

 

Оставайтесь с урожайными грядками!

Читайте также «Сорта баклажан для открытого грунта выращивания. Пятёрка лучших сортов».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ГРУППЫ В СОЦСЕТЯХ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НОВЫХ СТАТЬЯХ.

Источник: prosad.ru

tvkinozal