Современная многоквартирная резиденция в средиземноморском стиле

Проект Glyfada Residence, разработанный SAOTA + ARRCC, реализован в 2021 году в центре Глифада, южного курортного пригорода Афин, Греция. Проект представляет собой пятиквартирный жилой дом общей площадью 2847 квадратных метров, предлагающий роскошные квартиры с обилием естественного света и видом на Эгейское море, остров Эгина и отдаленные холмы Пороса.

Glyfada Residence располагается на угловом участке на первой линии набережной и имеет самые выгодные пейзажные виды. Центр здания занимает трехъобъемный холл, по обе стороны от которого на двух этажах размещаются четыре квартиры – с 1, 2 и 3 спальнями. Из холла предусмотрен выход в ландшафтный сад с двумя бассейнами. На двух верхних этажах обустроен пентхаус.

Дизайн экстерьера отражает современный архитектурный подход, уходящий корнями в местные средиземноморские традиции. Классически симметричные пропорции здания и белоснежная отделка поддерживают современный минимализм. Передний фасад здания впечатляет легкостью и открытостью. Обширное остекление открывает потрясающие виды на уникальную природу, утопленные колонны и подвижные экраны защищают от яркого солнечного света и обеспечивают конфиденциальность. С главным фасадом эффектно контрастирует задняя часть здания — монолитный фасад с перфорированными отверстиями, защищающими от соседей.

Клиент SAOTA и ARRCC искал универсальную квартиру, которая бы могла стать местом проведения крупных общественных мероприятий, и в то же время, создавать ощущение интимности, когда не было гостей. Кроме того, ему требовалось пространство, похожее на галерею, в котором можно было бы разместить и выставить собственную коллекцию произведений искусства. Такой квартирой стал двухуровневый пентхаус.

Основным жилым пространством и галереей пентхауса является двухуровневый центральный объем. Двухобъемные моторизованные стеклянные раздвижные двери и подвижные экраны уходят вглубь стен, стирая грань между интерьером и внешним пространством и визуально увеличивая и без того роскошное пространство. Вокруг центрального объема располагаются все другие функциональные зоны с тщательно продуманными пропорциями. Нижний уровень с одной его стороны занимает гостиная, за которой располагается дополнительная семейная комната, которая, при необходимости, может стать еще одной спальней. С противоположной стороны устроена столовая, за которой оборудована кухня с возможностью полностью быть закрытой раздвижной дверью. Обе стороны от двойного объема на верхнем уровне занимают спальни.

Панели раздвижных дверей, встроенные в полые стены, позволяют полностью открывать верхний уровень. В результате все пространство пентхауса может существовать как единое целое, без внутренних разделений между верхним и нижним уровнем. В то же время, закрытие панелей обеспечивает создание уединенных пространств.

Сейчас читают:

Загородная вилла с атмосферой единения с природой

Бетонная резиденция, интегрированная в скалистый…

Шатровый курортный комплекс в пустыне

Сверхустойчивый экологичный дом — офис

Интерьер пентхауса открывается на круглую террасу с бассейном, защищенную тонкой плавающей крышей. Расположенные симметрично одноколонные консольные перголы обеспечивают укрытие в случае организации обедов или отдыха на свежем воздухе. Полупроницаемые экраны по бокам террасы соблюдают баланс между уединением, климатом и получаемыми видами. Стеклянные балюстрады обеспечивают непрерывный вид на океан.

В оформлении пентхауса была использована палитра натуральных материалов, в том числе дерево и камень. Сдержанная палитра и тонкие оттенки создают спокойную минималистскую обстановку, выдержанную в том же стиле, что и экстерьер. Так, например, интерьер поддерживает язык горизонтальных и вертикальных плоскостей, характерных для внешнего оформления здания. Стены, экраны и шкафы воспринимаются в нем как упрощенные плоскости.

Источник

Источник: taj-td.ru

tvkinozal